忍者ブログ

冷凍カニ爪は激安通販サイトから♪

冷凍カニ爪の販売店情報や美味しい料理をまとめてみました!!

 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冷凍カニ爪の美味しい料理はこれ!

通販で購入する科には、
ほとんどが冷凍の状態で届くと思います。


そのまま解凍してすぐに食べる方や、
茹でる方、いろいろ
いらっしゃると思いますが、


冷凍カニ爪は、カニを購入しても、
あまり入っていない貴重なもの!

 

美味しい料理で食べたいですよね♪

 


冷凍カニ爪を購入したら、

ぜひ、他の脚や胴体と同じように食べるのではなく、
別の料理を楽しみたいものです!!


私がおすすめするのは、
冷凍カニ爪の焼きガニです♪

 


ボイルしたものよりも
生の冷凍カニ爪で、焼きガニにして、
ポン酢で食べるのが一番おいしいですよ♪

 

 

他の脚よりも身がぎゅっと
締り詰まった冷凍カニ爪なら、
最高の焼きガニが楽しめます♪

 


身がそこらじゅうに詰まっているので、
殻でダシを取って、
他の料理も楽しめそうです♪

 

 

⇒「おいしいカニ料理」にはマルゲン後藤水産の蟹を♪購入はこちらをクリック♪







PR

上手く解凍すれば、食卓で笑顔があふれる!

生の蟹は美味しいんですが、
生簀で生かされている蟹は、
どんどん身が細くなって、
痩せて締りがなくなります。

 

ですから、獲れたての蟹を
贅沢に食べたいなら、

冷凍したものを
上手く解凍して、
調理した方が、美味しいんです!

 

 


冷凍カニ爪やカニ脚が手に入ったら、
上手に解凍するコツを抑えておきましょう!

 


冷凍カニ爪やカニ脚の、
解凍中の最大の敵は「乾燥」です。


乾燥を防ぐために、
ラップで包んだり、
キッチンペーパーなどで包むと、
水分の蒸発を防ぎ、
蟹の旨みを損なわずに解凍ができます!

 

 

そして、大切なのが、
冷蔵庫でゆっくり解凍する事です!


急激に温度が変わると、
冷凍カニ爪やカニ脚は、
生簀に入れられた状態と同じようになります。

 

冷蔵庫で一定の温度で解凍することで、
旨味を残したまま解凍することができます。

 


大きい蟹でも半日で解凍できるので、
ぜひやってみてくださいね♪


 

 

⇒ギフトやお歳暮にも最適♪旬の味覚を楽しめる、カニ通販サイトはこちら♪