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冷凍カニ爪の販売店情報や美味しい料理をまとめてみました!!
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生の蟹は美味しいんですが、
生簀で生かされている蟹は、
どんどん身が細くなって、
痩せて締りがなくなります。
ですから、獲れたての蟹を
贅沢に食べたいなら、
冷凍したものを
上手く解凍して、
調理した方が、美味しいんです!
冷凍カニ爪やカニ脚が手に入ったら、
上手に解凍するコツを抑えておきましょう!
冷凍カニ爪やカニ脚の、
解凍中の最大の敵は「乾燥」です。
乾燥を防ぐために、
ラップで包んだり、
キッチンペーパーなどで包むと、
水分の蒸発を防ぎ、
蟹の旨みを損なわずに解凍ができます!
そして、大切なのが、
冷蔵庫でゆっくり解凍する事です!
急激に温度が変わると、
冷凍カニ爪やカニ脚は、
生簀に入れられた状態と同じようになります。
冷蔵庫で一定の温度で解凍することで、
旨味を残したまま解凍することができます。
大きい蟹でも半日で解凍できるので、
ぜひやってみてくださいね♪
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