忍者ブログ

冷凍カニ爪は激安通販サイトから♪

冷凍カニ爪の販売店情報や美味しい料理をまとめてみました!!

 

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

上手く解凍すれば、食卓で笑顔があふれる!

生の蟹は美味しいんですが、
生簀で生かされている蟹は、
どんどん身が細くなって、
痩せて締りがなくなります。

 

ですから、獲れたての蟹を
贅沢に食べたいなら、

冷凍したものを
上手く解凍して、
調理した方が、美味しいんです!

 

 


冷凍カニ爪やカニ脚が手に入ったら、
上手に解凍するコツを抑えておきましょう!

 


冷凍カニ爪やカニ脚の、
解凍中の最大の敵は「乾燥」です。


乾燥を防ぐために、
ラップで包んだり、
キッチンペーパーなどで包むと、
水分の蒸発を防ぎ、
蟹の旨みを損なわずに解凍ができます!

 

 

そして、大切なのが、
冷蔵庫でゆっくり解凍する事です!


急激に温度が変わると、
冷凍カニ爪やカニ脚は、
生簀に入れられた状態と同じようになります。

 

冷蔵庫で一定の温度で解凍することで、
旨味を残したまま解凍することができます。

 


大きい蟹でも半日で解凍できるので、
ぜひやってみてくださいね♪


 

 

⇒ギフトやお歳暮にも最適♪旬の味覚を楽しめる、カニ通販サイトはこちら♪















PR

コメント

コメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

トラックバック